中國購買以色列預警機徹底成泡影


以色列國防部官員上個月赴美,請求美國補償十億多美元,作為以色列出售中國預警機不成所造成的損失,結果遭美方拒絕,布希政府表明不准以色列恢復該項軍售交易,態度比柯林頓政府更為堅決。

中國時報4日引述「詹氏防衛週刊」報導稱,以色列國防部的一個代表團上個月赴美,和美國國防部舉行會談,要求美國政府批准以色列繼續出售預警機給中國,不然就提供超過十億美元資金,作為以方和北京毀約的補償金。

以色列國防部的一位官員說,該案原本在中美合作打擊恐怖主義的氣氛中存有一線希望,預警機軍售案可能敗部復活,沒想到布希政府完全拒絕,態度之堅決尤甚於前任柯林頓政府。這名官員表示,該筆軍售案中途解約,已經搞得中以關係瀕臨失控邊緣,北京當局極為不滿,有可能影響雙方未來所有的交易。

美國國防部發表聲明指出,中以兩國已就補償事宜展開談判,北京要求金額超過十億美元,但雙方並未談攏。美方稱,以色列將儘可能維繫和北京的關係。以色列軍方已有「替代方案」作為因應,內容不便公開,也許能被美方接受。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.