3中國銀行經理 卷款潛逃加國


加拿大國家郵報3日大幅報導,3名中國銀行經理卷款潛逃案,3人挪用公款金額高達7300萬美元,目前在北美四處潛逃,行蹤不明,加拿大、中國與香港警察已經聯合展開國際追捕,試圖逮住這3個瞞天過海的銀行大盜。

  中國銀行開平分行的3名經理徐超凡(譯音)、許國俊(譯音)和余振東(譯音),過去10年利用職務之便,將銀行大筆款項轉移到他們秘密設立的永聯不動產公司。去年秋天,中銀監事開始懷疑分行鉅額款項去路不明,但就在他們開始著手調查時,3名嫌犯即逃之夭夭。

  在中國銀行要求下,加拿大當局已經將存在卑詩省3家銀行的600萬加元凍結,

  香港警方告訴加拿大當局,他們3人「為了逃避追查」,已經使用新名字和新的身份證件。港警針對此案已經逮捕了4個人,不過這3名主嫌犯的下落仍不得而知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.