臺灣駐澳門機構獲簽證權


臺灣駐澳門的代表機構-臺北經濟文化中心獲得辦理入臺證件的權力。

澳門特區政府星期六宣布,從星期一(1月7日)起,允許臺北經濟文化中心在澳門為在澳門居民以及大陸和外國在澳門特區的人士辦理去臺灣的證件,提供旅行服務。

而在此之前,所有去臺灣的簽證都需要到香港,經過臺灣在香港的中華旅行社辦理。

臺灣陸委會的一位發言人對澳門特區的做法表示歡迎。

澳門特區行政長官辦公室說,這個變化是「根據中央政府處理澳門特別行政區成立後澳門涉臺問題的基本原則和政策」而作出的。

澳門的治權在1999年12月歸還中國,成為中國的一個特別行政區。

葡萄牙殖民統治時期,臺北經濟文化中心的前身-臺北貿易旅遊辦事處沒有為澳門居民頒發籤證的權力。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.