朝鮮人稱沒有宗教控制


據BBC記者格盧克朝鮮報導 ,半個世紀前,當朝鮮半島還沒有分裂的時候,在現在的朝鮮首都平壤,基督教非常昌盛,有朝鮮的耶路撒冷之稱。

但今天,在美國國務院沒有宗教自由國家的名單中,朝鮮榜上有名。

在朝鮮的憲法中,給予人民宗教信仰自由,但也寫明沒有人可以利用宗教作為工具引入外國勢力或摧毀國家或社會秩序。

在平壤有三家教堂,但人權組織指朝鮮基督徒如果前往官方認可以外的教堂可能會面對嚴厲的懲罰。

在朝鮮有大約12,000名基督徒,他們如果不上教堂,也可以在家裡舉行小組聚會禮拜。

否認宗教迫害

在平壤,張成樸(譯音)牧師否認朝鮮有宗教控制。

他說:「這裡沒有宗教迫害,任何人都可以成為基督徒,只要他們願意,每一個人都可以自由敬拜。」

他補充說:「全國有超過500家教堂,基督徒可以到那裡祈禱。」

朝鮮政府為了反駁外界的批評,准許更多外國人參觀教堂,包括一個韓國基督徒代表團,BBC記者也是隨團的一員。

記者從所參觀的教堂見到,只有很少的自發跡象,宗教氣氛也不濃厚。但有人說,教堂在聖誕日有佈置。

批評聲音

包括美國國務院的批評認為,朝鮮禁止獨立的宗教活動。

他們說,朝鮮有許多地下教會以及與外面宗教團體有接觸的教會都受到鎮壓。

韓國一個屬於教會團體專門協助變節者的非政府組織的秘書長金商徹(譯音)說:「你知道朝鮮有一個神叫做金日成,當一個人相信神,而不是相信金日成或他的繼承者金正日,這就表示真正的賣國,或背棄國家。」

他補充說:「憲法是說明有宗教自由,但這只是紙上空談。」

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.