時隔一月上海地鐵重演慘劇 一女青年被列車壓死


混亂的乘車秩序一如既往,擁擠的候車人流你推我搡,申城地鐵在元旦假期過後的第一個工作日,再次重演了軋死人的慘劇。繼去年4人命喪地鐵車輪之下後,1月4日晚10點06分,又有一名外地女青年在地鐵一號線人民廣場站候車時,跌下隧道被壓死。這距離最近的一起地鐵軋死人事件剛剛過去一個月。

時隔一月慘禍再次發生

「候車時擁擠的人群,又造成一起慘禍。前天晚上10時06分,一名外地女青年在地鐵一號線人民廣場站候車時,被推搡的人群擠跌下隧道,被列車壓死。」當東方網記者聽到這一消息時,第一反應是很悲痛,第二次反應是怎麼又是擁擠的人群惹的禍。

更令人人震驚的是,1月4日的慘禍與去年12月4日一名大連女青年命喪車輪的慘禍何其相似,事發地點都是地鐵人民廣場站,事發時間都晚上10點剛過,遇難者都是外地女青年,事件經過都是被擠到地鐵車廂的連接處後被碾死。

據1月4日在現場的多名目擊者稱,當晚的上海地鐵人民廣場站,乘客很多,並且擁作一團。那名女青年在車頭駛過之後,從行駛中的列車連接處被擠跌進地鐵隧道,不幸被車廂碾壓身亡。如果確認這一說法的話,上海市公安局城市軌道交通分局對此做出的結論也會與前一事件相同。「經過調查取證,該事故可以定性為因擁擠而導致的意外事故。」

當時正在列車上的陳先生告訴東方網記者,當車駛進人民廣場站時突然感到車身有震動和異響,接著列車停在正常的停車位置。但是車門緊閉,乘客不能上下,隨後站台上人有驚叫「壓死人了」。不一會兒,列車緩緩向前開行後停下。車站工作人員從隧道裡抬出了死者後,列車又回到站臺。稍後,列車車門打開,放出乘客,空車開走。

上海地鐵運營總公司客運處稱,事故使地鐵一號線短暫停運。40多分鐘後,一班列車載著滯留的乘客駛離人民廣場站。

兩起慘禍相隔時間如此之近,事發經過如此相似,這使我們不得不問:到底還要多少血的教訓才能徹底杜絕這樣的慘劇?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.