過客:看中共軍隊的未來(續)


【看中國報導專稿】 (二)看中共軍隊的過去與現在

歷史上中共軍隊與美軍的數次交手

在上一世紀的50年代,中共軍隊曾與美軍在朝鮮直接交手,大打一場,結果各有勝負,在朝 鮮簽下停戰書而結束。為什麼表面看來較弱的中共軍隊會與當時強大的美軍打成平手,不分勝 負?後來各方評論如潮而來,可惜都沒能點著實處。君不知古人云順天意而行則利,反之則失 嗎?其實主要就是這個原因。別的不說,由於其時中共政權施行了一些較為關心民意的政策,取 得了民心的支持,才能將當時貪污腐敗 ,民心盡失的國民政府趕去了臺灣。正所謂民能載舟,亦能覆 舟也。那時候,中共軍隊得到了人民的支持,全軍上下一條心,又有豐富的抗日戰爭和國內戰爭的經驗,派這樣的軍隊去打仗,就是裝備差一點,當然也是勇往直前,視死如歸的拚命打,再加上一些其它原因,才敢與當時強大的美軍對著幹。

越南戰爭的情況,本質上也是差不多少。當時的中共政權沾了一點天時,地利,人和的邊,才 能間接與美軍一較高下,最後逼使美軍退出了越南。

中共政權與其軍隊的現狀

中共政權自從江澤民當政後,在施政上,以殘害其本國人民為樂,貪污腐化,民怨載道,社會 上危機四伏,整個政權民心盡失,與以前的中共政權還能擁有一點民心相比,已是大有不同。其 政權是如此,其軍隊自然也不能例外。如在上一世紀80年代末的『六.四』事件中,中共軍隊公 然向其本國良民大恣屠殺,其本質的殘暴與反人民,反社會的惡劣性已為天下人所盡知。這樣的 政權和這樣的軍隊,離天時,地利,人和相差何止十萬八千里,簡直就是背道而行。試問有誰肯 為如此敗壞的政權和軍隊去拚命?在未來的戰爭中,不管是內戰還是外來的戰爭,其政權與軍隊 的下場,都是天知地知,你知我知,心照不宣了。(待續)
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.