副主任電線勒死主任


昨日,經義馬市公安局連日偵破,義馬煤氣化廠電氣車間主任王士林被殺案真相大白,殺人凶手不是別人,而是與其朝夕共事的車間副主任袁長文,而袁殺人的誘因只不過是兩人在工作中產生的猜疑。

  據大河報報導,煤氣化廠是義馬市的重點企業,電氣車間又是該廠的主要部門,兩年前,王士林和袁長文分別被提拔為車間正、副主任。在工作中兩人經常產生意見分歧。去年,袁長文耳聞廠裡可能提拔王士林為副廠長,王也曾向廠領導建議由袁長文接任車間主任。要說這都是傳言,可袁長文卻很當真,處處留心王士林是否「言行一致」。他在審訊時交代,他發現王士林對他並不真心,於是產生嫉恨。

  2001年12月底,車間班組長年終聚餐,惟獨未通知袁長文。袁聽說聚餐之事後,認定這都是王士林故意排斥他的表現,遂產生殺人動機。

  12月27日晚,王士林值夜班,袁帶著事先準備好的電線、匕首等物去見王士林,談話間,袁表情正常,王毫無戒心,當袁踱步到王的背後時,袁突然掏出電線,從王的背後勒住其頸部,直至其窒息而死,然後將屍體移到床上,蓋上被子,為防人開門發現,又在鎖孔裡塞上木屑,才逃離現場。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.