香港另有三人有意參選香港特首


至前天為止,香港共有4人表示將參與於3月24日舉行的第二屆特區行政長官選舉,包括董建華、李鴻、梁文欽及簡惠芬。他們要在下月15日至28日的提名期內,取得100名選委會成員提名,才有正式的競選資格。若只有一名候選人得到足夠有效提名,該名候選人便宣布自動當選。

梁文欽現年68歲,曾於1996年參加第一屆行政長官選舉。他於沙澇越出生,22歲回到內地讀書工作,曾於上海無線電工廠當資料蒐集員。後於1974年赴港,先後從事電子錶、象牙貿易及計算機買賣,但最後生意失敗,現時在一家物業管理公司任職大廈管理員。

簡惠芬現年43歲,任職保險顧問。她曾在英國留學14年,以往從未參與任何選舉活動。但是,有報導指她1994年才由海外返港,根據現時《行政長官選舉條例》,參選人要在現時特首職位任滿日前,連續在港居住29年才符合資格,因此她是否有資格參選亦成疑問。 

李鴻,任職網上報章編輯。1946年出生於廣東五華縣,22歲赴港,先後當過建築地盤工人、包裝搬運工及紗廠工人,及後轉往當時的《中報週刊》擔任編輯。1971年進入珠海書院文史系就讀,1974年畢業後到美國繼續學業,後輾轉在臺灣、加拿大及英國進行訪問研究。1983年回港,曾創辦多份月報,並且於1998年參與立法會港島區直選,但最後鎩羽而歸。 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.