七旬老嫗臨危不懼 面對持刀歹徒請君入瓮


年近70歲的老嫗面對手持凶器撞進家中的盜賊,機智勇敢,不僅保護了家人的安全,還幫助警方活捉了歹徒。此事近日在羅城□佬族自治縣東門鎮被傳為佳話。

據《南國早報》1月7日報導:2002年12月27日凌晨,兩名竊賊在羅城縣城東門鎮以攀牆、爬窗、破門等手段大肆入室行竊。他們當天凌晨2時先在東門鎮一中的一家商店爬廣告牌鐵架入室盜竊得手後,又於4時左右在西門橋附近,掰斷一居民房房門的鐵枝欲再度作案。不料被屋主發覺撥打「110」報警,「110」警車迅速趕到,警笛聲使已進入室內的兩賊驚慌失措,他們攀上屋頂急忙逃竄。而腳踏在瓦礫間發出「嘩啦啦」的聲響驚醒了一條街的居民,居民們紛紛趕出來與「110」民警一起抓賊。兩賊在驚慌中,有一人竟撞入了一家民房。

民房中只有一年近70歲的老嫗及一帶著幼兒的年輕媳婦。未及她們出聲,歹徒便抽出一把明晃晃的殺豬刀,威脅她們不得出聲。而這時,追捕的民警已追至門外,並敲響了門,已心感絕望的歹徒竟把刀指向祖孫3人,要傷害無辜。老嫗情急之下,卻鎮定自若。她一邊用好話相勸,穩住歹徒,不讓他狗急跳牆傷人,一邊以「幫助」躲避追捕為由,讓歹徒「躲」到一間屋裡,歹徒求生心切竟也乖乖「聽命」。老嫗見歹徒進屋,馬上在外將門鎖上,果斷地打開大門大聲呼喊:「強盜在我家裡!」「110」民警聞訊迅速衝了進來,將伏在床下戰戰兢兢的歹徒逮住。而另一名歹徒在狂逃間,慌不擇路,竟正正地跳進一戶居民未加蓋的糞池中,落了個滿身污穢,隨後也被抓住。

經查明,兩名歹徒一個叫吳代耀,羅城縣東門鎮橫岸村人,一個叫覃友成,柳城縣古砦鄉人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.