中國馬屁刊物《中華英才》重新播發李鵬夫人的專訪


中國大陸《證券市場週刊》因發表揭露李鵬家族式經營「華能國際」公司文章遭到整肅、作者馬海林被捕的消息在海外媒體曝光後,李鵬家庭成員及其追隨者對此非常震怒,但又不作正面回應,而是安排中共宣傳工具重新播發去年底《中華英才》發表的一篇對李鵬夫人朱琳的專訪,這篇文章去年十二月曾被《法制日報》轉發。

王宵鵬創辦的《中華英才》是專門吹捧中共高級幹部的雜誌,包括許多貪官污吏,例如後來遭到法律制裁的前全國人大副委員長成克傑、前雲南省省長李嘉廷、前瀋陽市長慕綏新、前公安部出入境管理局局長許甘露等等。

李鵬夫人因為「不喜歡數學」所以「否認炒股票」

全國人大常委會委員長李鵬的夫人朱琳,最近接受「中華英才」半月刊訪問時撇清,她沒有本事炒股,至今一分錢的股票都沒有。 臺灣中國時報報導說,朱琳表示,炒股要有時間和耐心,要有數學頭腦和算帳本領,她從小就不喜歡數學,沒有時間也沒有耐心,所以至今「沒有一分錢股票,也沒有一張非法債券」;她說,她不反對別人炒股,「但我確實沒有這本事」。

對於海外一些報刊批評她經商,並對她人身攻擊,朱琳稱,她「從未擔任過任何公司的總經理或董事長」,她擔任的職務都是「社會工作」,與任何公司企業沒有關係。

李鵬最近提議撤銷潘岳職務

消息靈通人士透露說,中國人大委員長李鵬日前點名批評國務院體改辦副主任潘岳提出政治改革、開放宗教的主張,並且極力反對將潘岳列入中共十六大中央委員會名單之中,甚至建議免除潘岳的體改辦副主任職務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.