發表針對李鵬文章 北京一刊物受整肅


(香港綜合電)因為早前在北京《證券市場》週刊上發表一篇針對中共第二號人物、全國人大委員長李鵬的文章,中國一名武警軍官已經被捕,刊物也受到整肅。

  《太陽報》昨天報導,有關文章指李鵬夫人朱琳和兒子李小鵬利用特權,使華能國際集團成為中國唯一能在美國、香港、中國大陸三地上市的公司,總股本達60億人民幣(約13億新元)。

  由中國證券市場設計研究聯合辦公室主辦的《證券市場》週刊,是在去年11月24日發表由武警軍官馬海林撰寫、題為《「神奇」的華能國際》的文章。

  《太陽報》引述消息人士說,該文章對領導人的批評即時引起關注,武警獲悉後,迅速將馬海林軟禁,同時致信李鵬,強調武警部隊同中共中央保持一致,並表示此文是由馬海林的妻子撰寫,以馬海林的名義投稿。

  發表這篇文章的《證券市場》週刊,也因此受到了中宣部的通報批評,並被責令回收流散在外的該期刊物,負責人王波明已經數次檢討。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.