武漢豪華游輪突發大火 千萬元物品化為灰燼


武漢1月7日消息:停泊在武漢市青山船廠向陽碼頭的一豪華游輪昨晚突發大火,170餘名消防官兵奮戰5小時,方將大火扑滅。初步估計,游輪損失上千萬元。

綜合當地媒體報導,大火起於昨晚7時47分,火是從船頭最底層燃起,迅速向周圍蔓延。船身前半部分幾乎被燒光,但機艙被保住。

據船工介紹,大火發生前,船上共有裝修施工人員及部分待崗船員200餘人。由於船上裝有大量易燃裝潢材料,不准在船上開火燒飯,大火發生時,很多人都已下船吃飯去了。

據介紹,「長江之星」游輪隸屬於長江海外旅遊總公司,該公司於去年底斥資700萬元,對「長江之星」按照四星級遊船標準改造,預計今年3月完工投入使用。該船長約86米,共五層,820多個床位。火災發生時,船上共有價值近千萬元的物品。該豪華游輪已使用了10多年,1個月前開始維修。

大火發生後,170餘名消防官兵、23臺消防車、兩艘水上消防艇全力扑救,才終於在今日凌晨零時40分將大火扑滅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.