奇聞:母獅收養小羚羊


羚羊本來是獅子捕獵的對象,可是在肯尼亞中部,一頭母獅子卻收養了一頭小羚羊,讓野生動物專家感到不可思議。

有報導說,這頭成年母獅兩個星期前在肯尼亞的桑布魯國家野生動物公園遇到了一頭小羚羊,母獅嚇跑了小羚羊的媽媽。

接下來發生的事情簡直不可思議。這頭母獅不僅沒有吃掉弱小的小羚羊,反而把小羚羊保護起來,不讓其他食肉動物包括一頭獵豹接近它。

更奇的是,母獅居然准許小羚羊的媽媽每隔一段時間就來給小羚羊餵奶,然後再把母羚羊趕走。 但是小羚羊最終仍沒有逃過厄運。星期天,母獅睡著的時候,一頭飢餓的雄師殺死了小羚羊。

當地的一位人士瓦薩古在接受記者採訪時說:"這要麼是母獅的特別本能,要麼就是世界第八奇觀。"

野生動物專家卡品瓦薩古是第一個看到母獅收養小羚羊的人,這個場面不論是遊客還是野生動物園的工作人員,誰都想一睹為快。

母獅通常在下午會臥在地上打個盹兒。而小羚羊就蜷起身子趴在母獅身邊。

野生動物專家卡品說,他認為這頭母獅沒有吃了小羚羊是因為動物有照顧幼小生命的特別本能。

"讓人不解的是這種關係為什麼能持續這麼長時間," 他說。

悲慘結局

據法新社的消息,星期天母獅代著小羚羊去一條河飲水的時候發生了悲劇。

母獅照料小羚羊兩個星期,很是疲憊,就倒下睡著了,沒有注意到一頭飢餓的雄師就在附近。

小羚羊沒了。桑布魯國家野生動物園的一位工作人員對記者表示,母獅醒過來發現小羚羊被雄師吃了,非常悲痛。

他說:"母獅非常生氣。她繞著雄師轉了10圈,不停地怒吼,母獅然後就消失了,"

後來就一直沒有人再見到那頭母獅子。

(BBC)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.