美安全政策中心指中共與恐怖主義國家來往


儘管中共在九一一恐怖攻擊後,與美國及聯合國合作反恐,但美國華府「安全政策中心」卻指出:中共歷年來向一些流氓國家輸出核武導彈科技,是造成當前國際恐怖主義為害的因素。「安全政策中心」在一篇題為「中國--反恐戰爭中隱瞞欠佳的巨龍」為題,發表解析文指出,以當前印度與巴基斯坦的衝突而論,就因中共長期對巴國提供核武科技,使巴國擁有核武可對抗印度,萬一印巴間發生核子戰爭,中共難辭其咎。

該報告並批評最近提出中美應簽第四公報的前民主黨政府駐聯合國大使郝爾布魯克,也籲請小布希總統勿聽信這些所謂「中國之友」的誘惑之。

安全政策中心強調,美國的戰略關切,應是中共繼續鼓動巴基斯坦、北韓、伊朗、伊拉克及利比亞等國與恐怖主義的關係。

更有進者,該中心也認為,在美國展開反恐之戰後,巴國曾逮捕兩位核子科學家馬慕德及馬吉得,原因是該兩位曾參與巴國核武計畫的人員,曾與恐怖頭目歐薩瑪 賓拉登合作,助其發展核武器。

當然,中共對美國指控其協助巴國發展核武,一再否認,但由於中共與印度長期處於敵對情況,中共為牽制印度的威脅,因而協助其長期盟友巴基斯坦獲得核武能力,以在南亞地區平衡印度的力量。

另方面,自波灣戰爭後,美國即一再提防伊拉克取得核武與生化武器,但中共軍方屬下的公司卻被控向伊國提供通訊及防空設備,顯然也是為了挑戰美國。

而今美國在推翻阿富汗塔利班政權及打擊蓋達組織後,正考量是否進一步擴大反恐面,也攻擊伊拉克的海珊政權或索瑪利亞的蓋達基地。

美國共和黨保守派、學者及智庫一向對中共幕後參與支持國際恐怖主義,抱持批評態度,像勞利米羅伊博士在其新書「對美國之戰--海珊與世貿大樓的攻擊」,就強調伊拉克也涉入世貿大樓攻擊陰謀,而主張美國應打擊伊拉克的海珊。

安全政策中心的分析中,也指出中共逐漸成為美國的安全威脅,因其為了獲取能源,不斷加強與伊拉克、伊朗、蘇丹、及拉丁美洲的委內瑞拉加強來往,同時也在南海地區擴展勢力。

此外,中共還不斷向俄國購置先進武器,目標針對美國軍事設備與人員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.