基督徒王美如就女兒之死致羅干的一封公開信


中共中央政法委書記羅干:

我女兒那碩穎,現年40歲,是北京某律師事務所主任律師,法學碩士,住天竹花園小區。

我對警方出示的死者現場勘察結果,表示置疑。

順義縣公安局稱,我女兒是在,2001年12月26日,發現自家失火,自己跳樓,高墜而死,從事發到結案只有三天,順義縣公安局就斷定我的女兒屬自殺,讓我在書面事件調查結果上簽字。

我是一個虔誠的基督教徒,已三代世家。前來到我家裡,參加基督教家庭聚會的教友無數,也有一些對基督教有興趣的民運人士前來這裡參加過聚會,如:王丹、徐永海、劉風鋼、任畹町、查建國、高洪明、何德普等。因這些異議人士的參加,每到六四 警方都對我們的聚會嚴加監控,加之我同情在獄中的異議人士,也在民運人士起草的呼籲釋放政治犯書中籤過字,我自然也成了警方注意的人。

這次我女兒不明不白的突然死亡,雖然我不能斷定此事與我參與政治的因素有無關連,但是在我和親友們詢問了當事人張晨光,是我女兒的男友,並查看現場和屍體後,至少產生了諸多的問題和疑點,我們懷疑我女兒有被殺的可能,而順義縣公安局斷定我的女兒屬自殺即沒根據,也解釋不了我們提出的疑問。

理由是:

1、順義縣公安局的書面事件調查結果與張晨光事前對我口述的內容,一個字都不差。這太巧合了,這不能不讓我們懷疑是張晨光在主導順義縣公安局的調查工作。

2、當事人張晨光有手機,為什麼當時不求救119火警。

3、當事人張晨光對我敘述的事件經過在「細節」上,自相矛盾,我女兒死了他卻一根頭髮都沒傷著。

4、我女兒身上有抓痕和劃傷,順義縣公安局有意淡化此事。

還有許多的疑問這裡就不一一列舉了。

我們希望羅干先生責令自己的下屬,以法律、法規為準則,實事求是地調查我女兒的死因,回答我們提出的置疑,給死者一個公平裁決。如果警方一意孤行,強行結案,我們一定會抗爭到底。

望基督教徒們為我的女兒祈禱,願上帝保佑我女兒的在天之靈。

基督教徒:王美如

2002年1月5日於北京

聯絡電話:010-69766206



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.