歐元面市首次被盜 中國銀行巴黎分行監守自盜40多萬元


歐元話題尚熱,巴黎即傳出「首宗針對歐元下手」的盜竊大案,受害者是中國銀行巴黎分行。

記者今天去中國銀行巴黎十三區分行辦事,發現大門緊閉,門上告示謂銀行電腦系統出了故障。事後得知,位於巴黎第九區拉菲特街五十二號的中國銀行巴黎分行,於一月五日夜至六日凌晨被盜。導致網路互聯的中國銀行巴黎第九區分行和十三區支行今天都無法正常營業。

  據巴黎警方負責人稱,這是歐元面世以來,巴黎地區針對歐元下手的「首起重要案件」。

  據透露,巴黎分行張姓負責人乘週末銀行關門之際,從地下室銀行金庫盜走大約總值四十多萬歐元的歐元與法郎現金。由於是在週末作案,故未引起人們注意。

  六日,銀行的工作人員一發現銀行被竊,便立刻報警。據銀行方面透露,巴黎警察局十分重視此案,立即派出警員到現場調查、取證。

  記者在現場看到,警員們正積極進行偵查工作。由於疑犯還破壞了電線與電話、電腦線路,故法國電信公司的人員也到場進行修復工作。

  中國銀行巴黎分行的鄰居們對此案均表震驚。他們說,整個週末他們未見銀行周圍有什麼異常情況,想不到疑犯現在竟如此大膽,手段如此狡猾。鄰居們見到警察,才知道銀行已經被竊。

 
中國新聞網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.