被監禁的中國反腐敗活動人士安均健康狀況惡化


被監禁的中國反腐敗活動人士安均由於強制勞動和飢餓,健康更加惡化。

安均的家人安壽榮星期二對美聯社表示,今年44歲的安均患有心臟病和低血壓,但每天仍被強制勞動20個小時,而且得不到足夠的食物;儘管探監時許多警衛在旁監視不便交談,安壽榮還是看出安均的面部和腿部嚴重腫脹。

安均所在的河南開封監獄一位不願透露姓名的官員向法新社證實安均患病,但否認對他虐待。這位官員說,安均從事的是輕度的清掃勞動,並在獄中的診所定期接受治療。

據安壽榮說,安均於1999年11月被判處四年徒刑,原因是他在自己創辦的"中國非政府反腐敗觀察"電臺中要聽眾舉報政府官員的貪污,然後他持舉報線索向中國領導人投訴。

(自由亞洲電臺)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.