以官員動身赴華談判索賠案


以色列國防部國際關係司司長莫爾和副司長亞龍週二晚動身前往中國,他們將與中國國防部高級官員舉行會談,以解決兩國就以色列取消向中國出售空中預警指揮系統一事的索賠爭執。

由於以色列單方面取消出售合同,中國要求以色列支付10億美元的索賠,以補償由此造成的經濟和運作方面的損失。

索賠

而以色列方面則提出交付一架空中預警指揮系統飛機的大約2億3千萬美元的賠償。

以色列已與美國政府就此事進行了磋商,並希望美國方面為此支付部分索賠款項。但美國拒絕了這種可能。

2000年7月,美國前總統克林頓在戴維營給以色列前總理巴拉克施加壓力,迫使以色列取消向中國出售空中預警指揮系統。

中國對以色列打算將空中預警指揮系統出售給印度表示關注,因為在以色列取消合同之後,中國可能只有被迫從俄羅斯採購相關的、但性能更遜色的系統。

關注

以色列已與印度就出售空中預警指揮系統談判了三年,目前談判已接近尾聲。為了避免採購合同在今後遭到取消,印度方面要求以色列對合同作出交貨保證。

但以色列表示,只有美國才能作出這些保證。

中國方面已經向以色列支付了"相當於一架空中預警指揮系統飛機的"預付款,這架裝有空中預警指揮系統的俄制伊爾-76飛機目前停泊在以色列航空工業公司的機場。

中國方面反對將這架空中預警指揮系統飛機賣給印度。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.