違反人道罪 米洛舍維奇出席預審聆訊


南斯拉夫前總統米洛舍維奇正在海牙的國際戰爭罪行法庭再次提堂。

這是他在2月12日接受正式審訊前的最後一次出庭。他被控告在科索沃犯下違反人道罪行。

這是自從二次世界大戰之後,涉及戰爭罪行的最高級別人員的審訊。隨著案件快將開審,法庭的氣氛也緊張起來。

不過,預審以技術為主。法官會決定檢察官會傳召多少個證人,和檢察官會有多少時間提出證據。

二百多名證人

檢察官打算傳召200多名證人,和呈交500份文件,預料整個審訊需時一年。

法庭還要決定是否為一些證人提供安全保護。

如果是這樣,這些證人便需要閉門或在屏風後面作供,同時他們的聲音要經過特別處理。只有法庭人員和被告米洛舍維奇知道他們的身份。

龐特要求案件一起審訊

雖然距離審訊只有大約一個月的時間,但仍然未能夠確定審訊是否會如期舉行。

對於法庭決定將在科索沃和在波斯尼亞以及克羅埃西亞發生的戰爭罪行分開審訊,首席檢察官龐特已提出上訴。

龐特相信如果一起審訊的話,她能夠證明米洛舍維奇是戰爭罪行集團的一分子,陰謀在前南斯拉夫範圍內建立一個大塞爾維亞國。

米洛舍維奇被控的罪名包括他在1992年至1995年的波斯尼亞戰爭期間,犯下種族滅絕罪和違反人道罪行。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.