用滑石粉礦物油加工 烏魯木齊首次查獲毒瓜子


據中新網報導:1月7日,新疆烏魯木齊市五個涉嫌用滑石粉、礦物油、工業鹽加工劣質瓜子的窩點被執法部門查封,共查獲成品瓜子8卡車,近10噸。

此次行動是由烏魯木齊市質監局、新疆鹽業公司、新疆糧油檢驗站三部門聯手開展的。這五個窩點都在城鄉接合處的新疆烏魯木齊縣倉房溝長勝大隊。

執法人員在其中最大的一家「野森炒貨」加工作坊發現整袋的滑石粉和工業鹽。該作坊把用這幾種國家明令禁止的工業用品炒制的瓜子裝入標有「阿利香瓜子」、「啃德記香瓜子」、「野森瓜子」等不同商標的包裝袋中。據業主交待,這些瓜子均準備送往月明樓市場。

其餘四家瓜子作坊也均存在這種非法加工行為,就連市場上常見的「巨龍瓜子」,其加工作坊裡也散放著工業用鹽和滑石粉的包裝袋。

昨日下午,新疆糧油檢驗站工作人員告訴記者,由於對這批瓜子要檢測的內容較多,檢測結果今日才能出來,但這些瓜子對人體有害毫無疑問。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.