美議員批評中國起訴向內地運送聖經的港商


北京消息:正在中國訪問的美國眾議員蘭托斯星期三批評中國司法當局起訴從香港向內地運送[聖經]的香港商人黎廣強。

蘭托斯說,他對於中國支持美國打擊恐怖主義活動的立場感到高興,目前兩國間在情報與安全方面的合作使得美中關係更加緊密。

但是,蘭托斯指出,中國有關當局起訴黎廣強的事件再次提醒人們,北京對人權的侵犯仍然是兩國關係中一個障礙,中國的人權記錄將妨礙美中關係的進一步發展。

蘭托斯是美國眾議院國際關係委員會的重要成員,目前正在對北京進行為期四天的訪問。

蘭托斯星期三透露,在與中方會談時,他還提出了被監禁的藏族犯人晉美桑波,華裔美國商人劉亞平、以及異議人士徐文利的個案。中方回答說,他們不清楚這些人的個案,但是將進行調查。

星期三,福建省福清市法院的一名官員告訴路透社,這家法院以利用邪教破壞法律實施的罪名起訴了香港商人黎廣強。檢控人員指控黎廣強向當地揰呼喊教派擾的信徒運送[聖經],而這一教派被當局定為邪教。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.