布希警告伊朗不要庇護「基地」恐怖份子


美國總統布希10日在白宮舉行的新聞發布會上警告伊朗不
要破壞阿富汗的穩定。他同時希望伊朗把任何越過邊境從阿富汗逃到伊朗的本拉登「基地」恐怖組織成員交給美國。

BBC中文網報導,布希總統直言不諱地指出,美國政府希望同伊朗合作,確保阿富汗的穩定,但如果伊朗試圖以任何方式破壞阿富汗政府的穩定,反恐聯盟將會採取對應措施。

布希重申,美國「在反恐戰中奉行這樣的信條:要麼支持我們,要麼反對我們。」

同一天的紐約時報則透露,美國國防部官員9日說,由於擔心親西方的阿富汗臨時政府在阿富汗實施世俗化統治,伊朗正對傳統上受其影響的阿富汗西部邊境地區施加壓力,挑戰臨時政府權威,進而威脅美國在阿富汗的長遠利益。

一名官員說,「伊朗正努力確保阿富汗仍是一個穆斯林國家,而不要變得向土耳其那樣世俗化」。

另有官員表示,伊朗過去反對塔利班政權,對「基地」組織也保持謹慎,但有情報顯示,伊朗現在視「基地」組織為削弱西方對阿富汗影響的力量,因而正向逃竄的少量「基地」成員提供庇護。

自1979年的伊斯蘭革命以來,伊朗一直致力於向外國輸送伊斯蘭理念,但近年來隨著改革派總統哈塔米上臺,此行動的力度有所減弱。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.