被捕前的聲明,一個中國人民解放軍軍人的自白


編者按:蔡廣業醫生(化名下崗工人淚兩行),在他自已被吉林軍方關押以前,非常清楚自已的命運,他為自已寫了一個聲明。在這個聲明的最後一句是。「與我談話的人是具體辦事人員,執行命令與他們的真實想法不一定一致,可以不用責怪他們。但是那些膽敢下毒手的人則讓歷史和人民去審判! 」

以下聲明只代表蔡廣業醫生個人的觀點和看法,並不一定代表中國勞工觀察的觀點看法。中國勞工觀察只是原文轉發這封信。

一個中國人民解放軍軍人的自白

----蔡廣業的聲明

今天是2001年12月11日,二二二醫院政治處主任、幹事同聯勤部第一分部保衛科科長來到我家,對我進行調查,的確非常耐心地勸阻我,不要從事這樣的事了------學習馬克思主義理論和關心國家大事。他們搬走了我的電腦主機,留下了一張欠條(收條)。

我生於1964年11月28日,1982年考入上海第二軍醫大學, 1987年畢業在某部營衛生所、團衛生隊任軍醫,1990年考入第二軍醫大學攻讀神經病學碩士學位,1993年畢業到海南一八七醫院內科任主治軍醫,1997年調到二二二醫院神經科任主治醫師,1998年到二二二醫院急診科,2000年「因病」退休。

在臨床實踐中,遇到的大多的並不是醫療問題本身,而是面對著眾多的工人、農民,他們有病竟然因沒錢而無力醫治,我親眼看到的就有幾十個乃至上百個病人,他們是可以治癒的,但他們因為沒有錢而不治死亡了、致殘了。許許多多的病人沒有錢住院,只能在門診用點便宜藥以緩解病痛,有的人就連醫院的大門都不敢登了(為什麼?)。110警察用警車拉來的病人可以死在急診室,因為他是無家可歸者, 沒有任何可以治病的錢,他甚至沒有可以吃飽飯的錢(這又是為什麼?)。

然而醫院裡充滿了醜惡,給病人使用昂貴藥品有回扣,開檢查單有提成,介紹病人住院有獎金。醫生為了一己蠅頭小利不惜損害病人,沒有限度地增加病人的負擔。病人錢花光了,但病沒有治癒,他必須出院,因為接下來醫院是不會免費提供治療的,至於病人離開了醫院是死是活就沒有人過問了。

以上這些不斷地促使我思考,不斷地觸痛我的心,難道我們就沒有能力解決這些問題嗎?是醫院能力不足嗎?不是,現在普遍的現象是大小醫院床位空閑、醫療設備閑置,醫生沒有病人,病人看不起病,這叫做什麼醫療呢?

我開始學習社會,認識社會了,在學習專業的同時也學習經濟、政治,看經濟學家的文章,也看分析時事的報紙,終於找到了關於社會的真理------馬克思主義(可以說是重新找到了,與以前學的竟然完全不同)。雖然馬列的書不易讀,需要大量的時間與精力,我還是靜心地讀下來了,逐漸地我明白了,只有馬克思主義真理,才能夠認清歷史與社會,用其它方法只能得出錯誤的結論。

馬克思主義的世界觀是唯物主義,方法論是辯證法,關於社會與歷史也是唯物主義與辯證法,歷史唯物主義與歷史辯證法。馬克思告訴我們:社會之所以稱其為社會,因為社會是物質的、客觀的,社會物質的生產構成了社會的最基本內容,即要解決人們的吃、穿、住、行問題,這樣的生產力只能建立在前人所遺留下的和現今人們創造的生產力的基礎之上,而不能憑空創造,所以現有的生產力總和是人類歷史上創造和積累的生產力總和。而建築在生產力之上的生產關係是社會的核心,即人與人的關係問題,在這樣的經濟基礎之上的上層建築意識形態,則又歸結為階級與階級之間的鬥爭!

階級鬥爭!當年我們國家是以階級鬥爭為綱,而今天是不提了,也不允許提了,但是這個鬥爭到底是有還是沒有呢?你毋需更深入調查,只要在公開發行的報紙雜誌廣播電視上就可以隨時看到階級鬥爭。但是現在否認這是階級鬥爭!

改革開放改掉了工人曾經擁有的一切的權利-------住房私有化了,醫療要自費了(公費對工人幾乎形同虛設),子女上學要花數不清的錢,人到老了沒有所終了,甚至改掉他的工作,被迫下崗、失業、買斷!在農村改掉了了人民公社,恢復小農經濟,經過幾年的一過性甜蜜之後接踵而來的是永無休止的攤派,土地已經養不活農民自己,他們大批大批地湧入城市,成為城市裡的打工仔、打工妹,在外資、港資、台資乃至個體、私營工廠裡打工。他們流的是汗,是血,甚至是生命,而換來的不過是區區幾個吃飯錢,就是這些錢未必會全額領到自己手裡,還會有嚴厲的罰款、剋扣。

城市和鄉村是構成我們國家乃至這個世界的兩部分,工人、農民是創造這個世界的勞動者,可是今天,一個號稱工人階級的先鋒隊的中國共產黨又有多少政策是為著廣大工人、農民謀幸福呢?可是我們卻每每聽到關於為中外資本家創造一切有利條件的各種政策出臺。

在城市裡,工人和其他勞動者承受著來自對立面的壓迫和剝削,由現代工人階級所構成的現代無產階級正面臨著壓迫者、剝削者越來越殘酷的剝削和壓迫。無產階級的對立面就是資產階級和一切為資產階級服務的幫凶和文人,這就是一場現代中國的階級鬥爭。

階級矛盾與階級鬥爭的發展變化是不以人的意志為轉移的。資產階級想掩蓋這個鬥爭,藉以欺騙和麻痺無產階級思想和削弱鬥爭的精神,無產階級卻隨著自身的階級地位的衰落、生活條件的不斷惡化,不可避免地覺悟起來,他們也不可避免地同損害工人的一切勢力進行鬥爭!

無產階級的敵人在欺騙宣傳和空洞說教失去作用之後,便露出了猙獰的面孔,毫不猶豫地動用國家機器-----警察、法院、監獄甚至軍隊鎮壓工人階級的反抗,他們也許不明白,這樣的反抗是扑不滅的,因為無產階級已經沒有什麼可以失去的東西,它將失去的只有鎖鏈,必須通過鬥爭,砸爛這個鎖鏈,才能獲得解放。

戰勝中國的資產階級,消滅中國的資產階級,建立無產階級的政權------無產階級政權,這是中國無產階級的當前任務和目標,也是歷史的使命!

基於以上的認識,作為一個軍人,中華人民共和國中國人民解放軍的軍人,不忘入伍誓言,堅決站在工人、農民一邊,堅決捍衛馬克思主義真理,任何謬論在馬克思主義真理面前都顯得渺小、蒼白無力!馬克思主義的真理是不可戰勝的。

我已經受到了軍隊內部保衛部門的注意,他們搬走了我的電腦,他們還會有可能對我進行政治迫害甚至人身迫害,我知道前途充滿了艱辛與痛苦,甚至危及自己的生命。但我已經準備好了,我將同一切敵人進行針鋒相對的鬥爭。瞿秋白說得好:我可能犯了錯誤,但對共產主義、對革命至死不渝!

形勢的發展不依人的意志為轉移,為防止不測留下以上文字。

另外,中國人民解放軍是人民的武裝,軍人是工人農民的子弟兵,我堅定地站在工人農民一邊,是充分地體現了人民軍隊為工農的本質、宗旨,如果軍隊對我下手,如果不是另有隱情,就只能說明軍隊變質了,變成了反對工人農民的反動軍隊了,歷史將對那些反動派作出判決!無產階級一定會肩負起歷史使命,軍隊也會最後覺悟走向革命道路。

與我談話的人是具體辦事人員,執行命令與他們的真實想法不一定一致,可以不用責怪他們。但是那些膽敢下毒手的人則讓歷史和人民去審判!

蔡廣業

12月11日下午留言



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.