一年四季一絲不掛 惡男用豬欄關裸妻6年


一個有文化甚至會說點英語的江西姑娘,10年前嫁到了廣州番禺魚窩頭鎮長莫村的一個農家,後來竟被其丈夫家人關在養家畜的小木屋里長達6年之久,且一年四季皆一絲不掛。

女人裸體被鎖3尺木屋

1月7日,當地群眾一聽有人來瞭解被關女人的情況,紛紛擺手連說「不知道」。幾經周折後,在一名熱心村民的指引下,記者終於找到了位於長莫村一隊莫沙街一巷20號關女人的小木屋。

這是一間僅有兩三平方米的小屋,門上掛著一把鎖。透過門縫,只見一張簡易「木床」上,躺著一個30多歲的女人,一床破薄被胡亂地裹在身上,從被子的「縫隙」處可以看出這名女子上下都沒穿衣服。「床上」有不少已成黑色的糞狀物,地上還有許多沾滿血跡的破棉絮和廢紙,並有一股酸臭味冒出。仔細一看,木門旁邊還留有一個送飯的小洞口。當該女人看到有人在觀察她時,她瞪著一雙茫然的眼睛,並露出恐怖的表情,還迅速拉起被子蓋住自己的臉。也許是營養不良或身患其它疾病,這個女人蒼白而又瘦弱,體重估計也就三四十公斤。

這時,一男一女兩名60多歲的老人走上前來阻攔。經瞭解,這兩位老人就是被關女人的丈夫黃恩仔的父母親。兩名老人很有戒心,對提問一律以「不知道」或「聽不清」來搪塞。這時,又有一個10多歲的小男孩和一個四五歲的小女孩走到木門前,透過門縫往裡看,隱約聽到小女孩喊了一聲「媽媽」。圍觀群眾中有一老伯悄悄說,被關女人名叫鐘金萍,今年38歲,老家在江西。自從其丈夫黃恩仔離家後,一直是這兩個老人替他撫養一對兒女,還要種責任地。

黃某不管家人死活

在番禺區魚窩頭鎮長莫村村部,發現村幹部大多數都集中在那裡。該村陳主任證實了村民的部分說法,但陳主任表示,鐘金萍不是黃恩仔買來的,並說他們領了結婚證。當請其查找一下他倆結婚時村裡的原始登記時,村裡的一名文書忙碌了半天後說,原始登記沒找到。

村幹部還反映,黃恩仔這個人蠻不講理,該村何主任表示,村裡照顧這家人已盡了力,村小學不但減免了孩子的學雜費,而且村裡每月還給他們發放260元錢的最低生活保障金。另外村民們還說,黃恩仔現在在番禺區石樓鎮一帶做小生意或者打工。

公安婦聯介入調查

接報後,廣州市婦聯已派人會同番禺區、魚窩頭鎮兩級婦聯前往現場辦公,鐘金萍不知在哪位好心人的幫助下,已穿上了一件上衣,下身仍然沒穿任何衣服。當詢問病人應如何處理時,據稱是長莫村婦聯主任的劉女士表示,下一步的問題要經集體研究後再說。

隨後,魚窩頭鎮派出所的梁警官以及魚窩頭鎮長莫村治保主任梁先生也趕到了現場,梁警官經請示其上級後表示,他們派出所以及上級機關的有關領導都已知道此事,警方將會同有關方面盡快解決此事。

番禺區魚窩頭鎮婦聯杜主席已向鎮領導匯報了此事,並表示將盡快送鐘金萍去醫院治療,另外還將會同公安機關尋找失蹤的黃恩仔。

黃某行為已涉嫌犯罪

廣東正光明律師事務所梁潤全律師聞聽此事件後,不禁拍案而起。梁律師說,黃恩仔及其家人關了鐘金萍達6年之久,並不讓其穿衣服,已涉嫌犯了非法拘禁罪和猥褻婦女罪。根據目前的情況,黃恩仔還涉嫌犯了虐待罪。(深圳商報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.