大陸洲際飛彈瞄準美國


據世界日報消息,中央情報局九日公布的一份報告指出,中國大陸在二○一五年時預計將有七十五到一百枚瞄準美國的遠程核子飛彈,這個數字不僅是目前大陸現有飛彈數量的四倍,且屆時那些眾多的洲際彈道飛彈還是移動式的。

根據這份題為「二○一五年時的外國飛彈發展及其彈道飛彈威脅」的報告,中國大陸正在發展其核子嚇阻力量,以對抗美國巨大得多的飛彈軍力。該報告是綜合了中央情報局和美國其他情報機構的信息而寫成的。

據該報告說,中國大陸目前有廿個可以發射打到美國的攜帶CSS-4核彈頭的洲際飛彈(ICBM)發射井。另外還有一些由潛艇發射的中程彈道飛彈。

報告還說,大陸軍方目前正在發展三種飛彈系統,它們將可能於二○一○年部署完畢。大陸可能還能夠在其原有的發射井中配備新型的MIRV多彈頭飛彈。這種系統可使一枚飛彈上的數枚彈頭分別擊中幾個不同的目標,從而造成更大的破壞。

北京認為,其擴張中的ICBM飛彈將能穿過美國的飛彈防禦系統,從而保持對美國本土的打擊能力。當中美在臺灣問題上發生對抗時,這些飛彈將能提供嚇阻能力。美國官員雖然堅持飛彈防禦系統能夠擊敗一些流氓國家的飛彈襲擊,而且它也應該能挫敗廿枚中國發射的飛彈,但是八十枚飛彈實在太多了點。

該報告還說,中國大陸還在擴張其短程彈道飛彈軍力。預計到二○○五年時,將可能擁有數百枚這種類型的飛彈。這些裝上常規彈頭的飛彈將使中國大陸有能力從本土上轟炸臺灣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.