朱鎔基啟程展開南亞之行


中國總理朱鎔基星期五(1月11日)離開北京,啟程前往孟加拉和印度訪問,在印度和巴基斯坦劍拔弩張的局勢下到該區推動經濟聯繫。

中國外交部官員說,朱鎔基將會在孟加拉逗留兩天,星期天轉往新德里。他也將會訪問孟買和印度的軟體工業基地班加羅爾,18日返回中國。

朱鎔基這次南亞訪問行程正值印度和巴基斯坦戰火一觸即發之際。中國與巴基斯坦關係密切,但是在印巴這次糾紛當中謹慎地採取中立立場。

分析家認為,北京反覆呼籲雙方在談判桌上解決紛爭,相信朱鎔基不會偏離這個立場。

中國官方新華社說,朱鎔基訪問孟加拉國和印度的包括夫人勞安、勞動和社會保障部部長張左己、對外貿易經濟合作部部長石廣生、外交部副部長王毅、國家經濟貿易委員會副主任謝旭人、中國進出口銀行行長羊子林等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.