家人傳涉腐敗 李鵬地位動搖


美國《華盛頓郵報》昨天報導,現時正值中共人事鬥爭最敏感的時刻,中國全國人大委員長李鵬的妻兒卻被內地傳媒點名,指他們涉嫌侵吞國企財產,李鵬的政治地位很可能因而被動搖。

家族操控國企

去年十一月二十四日出版的內地財經雜誌《證券市場週刊》刊出一篇文章,指李鵬的妻子朱琳是上市公司華能國際的母公司華能國際電子發展公司董事長,兒子李小鵬是華能國際董事長(現兼任國家電力公司副總經理),華能國際儼然成為李鵬的家族公司。《華盛頓郵報》的報導指出,這是對李鵬家族腐敗的指控。有關李鵬家人貪污腐敗的傳言近年時有所聞,李鵬曾任電力工業部長,並全力推動三峽工程,而中國電力系統是貪污問題最嚴重的部門之一,國家電力公司的兩名李鵬親信傳涉經濟問題,正接受調查。

報導引起震動由於現在是高層人事安排的敏感時刻,文章出來後在中共高層引起極大震動,李鵬更傳召了負責金融經濟工作的副總理溫家寳和證監會主席周小川,責問他們為何讓這篇文章曝光。其夫人朱琳亦接受內地傳媒訪問,聲稱自己從沒擔任過任何公司的董事長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.