在華日資企業受害嚴重 呼籲打假


北京一月十一日電(記者余東暉)日本貿易振興會北京代表處最近面向在華日資企業展開了中國假冒產品侵權受害狀況的問卷調查。調查結果顯示,有多半的企業認為,受假冒產品損害越來越嚴重。他們呼籲,打假工作迫在眉睫。

  此次調查是面向在華日資企業展開的,得到了內地和香港的十四個地區的機械、電子電氣、纖維雜貨、食品、化學藥品、陶瓷及其他製造業,批發零售業等領域的六百七十二家企業的回覆。

  調查結果顯示,有百分之五十四的企業在某種程度上蒙受假冒產品的損害。其中銷售額損失超過一億日元的企業佔百分之三十一;損失額在十億日元以上的企業佔百分之十一。按地區分類,情況嚴重程度排名為重慶、福建、北京、香港。被侵犯的權利集中在外觀設計專利權和商標權兩種。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.