巴基斯坦逮捕百餘激進份子


巴基斯坦總統表示,他不會允許在巴基斯坦領土上有恐怖活動。他已經取締了兩個親克什米爾組織,印度指稱這兩個組織製造了上個月對印度議會那場致使人員傷亡的襲擊。穆沙拉夫將軍在人們普遍等待他發表的講話中,點名提到了這兩個伊斯蘭激進組織,這兩個組織分別是「穆罕默德的戰士」和「虔誠者之軍」。不過,穆沙拉夫總統說,巴基斯坦不會引渡印度通緝名單上20名被控為恐怖份子中的巴基斯坦公民。

穆沙拉夫將軍還表示,任何組織都不得以克什米爾爭端作為藉口進行恐怖活動。預計印度政府星期天會做出有關反應。一位美國國務院官員說,穆沙拉夫將軍的講話,為緩和緊張局勢提供了基礎。

巴基斯坦總統穆沙拉夫發表講話之前,警方逮捕了至少150名激進份子。一位沒有透露身份的卡拉奇警官說,在南部信德省採取的逮捕行動,是為了防止極端團體對穆沙拉夫的講話做出暴力反應。穆沙拉夫是在國際社會對印巴兩國大規模軍事集結越來越感到關切的時候發表講話的。

印巴兩國關係在上個月發生襲擊印度議會的事件後嚴重惡化。印度要求伊斯蘭堡當局查處兩個激進團體。印度說這兩個組織製造了襲擊印度議會的事件。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.