大霧鎖上海 水陸空運關閉


1月13日上海消息:今晨一場大霧將上海「裹」得嚴嚴實實,郊區尤以青浦、崇明為甚,能見度僅100-200米,走在市中心,要辨明四五百米外的物體也很費力。上海市中心氣象臺稱,這場大霧輻射範圍廣,持續時間長,是入冬以來影響最大的一場,直到上午10時左右方才基本消散。

這場大霧對上海機場的正常運行造成了較大影響,一批航班受阻,部分旅客滯留。據上海機場集團運行指揮中心主任汪光弟介紹,今晨虹橋機場的能見度最低時只有二三十米,遠遠低于飛機起降的最低標準。

截至上午發稿時,虹橋機場所有進出港航班被迫延誤。浦東機場的天氣情況稍好一些,但也時好時壞。浦東機場及時啟動了目前國內最先進的飛機二類「盲降」指揮系統,在天氣暫時轉好、跑道視程高於350米的情況下,保障部分航班突破大霧重圍安全起降。

今晨5時左右,滬寧、滬杭、滬嘉三條高速公路先後關閉;6時左右,市內輪渡也先後全部關閉。直到8時30分過後,市內輪渡相繼開放,但至發稿時,三條高速公路依然關閉。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.