拾荒人靠撿死貓、死狗賣給飯店為生


整整3年了,在瀋陽市於洪區楊士鄉汪家四委一處民宅院內,居住著這樣一夥山東來瀋的拾荒人,6人當中年紀最大的是70歲的光棍漢「老韓」,最小的是剛滿20歲的毛頭小夥子。他們每天身著破爛衣服、騎著破舊自行車穿梭於瀋陽市周圍農村,專撿那些因各種原因死掉而被農家遺棄的死豬、死狗、死貓、死羊、死兔……

  「我們低價賣給那些肉販子,然後他們再拿到早市賣給老百姓或直接送到肉食加工廠、飯店。」3年間他們撿來並賣出的死豬、狗、貓已是無數頭(只),來維持生活。

  據被抓獲的嫌疑人老王頭(51歲)交待,他是幾年前由山東老家來瀋撿破爛的,在院內和他一起住的還有3人,他們都是老鄉。3年前老王頭看光棍漢老韓經常撿回一堆堆死豬、狗、貓等往外賣,於是拜老韓為師,老王頭至今已撿了3年死豬、死貓、死狗,足跡遍佈瀋陽市於洪區、東陵區等地的長白、大堡、李官、夾河,然後用自行車運回於洪區楊士鄉的租住地,經簡單處理後將這些死因不明的豬狗等家畜賣給在東工早市賣肉的個體業戶趙某及本鄉的其他人。

  初加工的,即把豬頭和豬爪剁下去,帶皮賣,每斤4角,精加工的即把頭、爪剁去,再剝好皮,扒掉內臟,每斤1元。而肉販子趙某把這些買去之後便拿到東工早市以2.5至3元1斤的價格賣給常來這兒買肉的居民。老王頭告訴記者,冬天幹這行賺錢快,他才滿20歲的兒子也於1個月前由老家來瀋幫忙,結果父子在和趙某交易時雙雙被抓。

  經對現場查獲的117頭死豬、18條死狗勘驗鑑定,發現這些死豬狗嚴重不合格,對人的健康極其不利。

  那麼這些拾荒人撿了3年死豬、狗等也賣了3年,據交待,那些農村人家中的豬、狗、雞等一患上瘟疫或者毒死了,他們便隨意扔到街上或荒野,經對現場查獲的117頭死豬、18條死狗勘驗鑑定,發現這些死豬狗嚴重不合格,對人的健康極其有害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.