美國核攻擊潛艇集結關島


美國海軍消息人士透露,美軍正在為台海有事時作紮實軍事準備,美國海軍已經在去年於關島正式建立第十五潛艇部隊,在二○○三年以前,從大西洋艦隊抽調三艘洛杉磯級核攻擊潛艇,目前已經完成兩艘換防任務。

東方日報消息,臺灣聯合報轉載加拿大漢和情報評論說,第三艘潛艇計畫在二○○三年以前配備關島戰區。經過調整,太平洋艦隊所擁有的洛杉磯級核攻擊潛艇總數達到二十六艘,大西洋二十九艘。西太平洋部署的核攻擊潛艇已經佔太平洋艦隊的六成。

如此,二○○二年以後,台海有事時,美國可以快速集結至少十至十一艘洛杉磯級核潛艇,以及八十枚以上的戰斧巡航導彈,其中八艘洛杉磯級核潛艇可由夏威夷太平洋艦隊潛艇抽調。

核攻擊潛艇進入日本的頻率也在提高。駐日美軍還擁有二艘Eagis巡洋艦和二艘Eagis驅逐艦,擁有裝填海基戰斧巡航導彈的能力。

六十三枚空射型戰斧巡航導彈亦已首次部署在關島安得森空軍基地,關島西南部擁有西太平洋最大的空軍彈藥庫。

美軍B-52H、B-2、B-1B戰略轟炸機二○○一年以來也相繼由美國本土飛來,進行頻繁的軍事演習。它們在必要時能夠實施對大陸沿海地區,攻臺目標的首輪巡航導彈聯合打擊。這個基地擁有進駐一百五十五架B-52的記錄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.