香港紅頂商人李嘉誠將在北京開MBA學院


香港富豪李嘉誠將在北京開辦首家民辦MBA商學院,為未來中國開放外資進入教育市場預先卡位。至於學位是否得到政府認可,尚在探索階段。

香港星島日報報導,香港長江實業集團主席李嘉誠將在北京開辦的「長江商學院」,位於北京黃金地段王府井大街,學院院長為前北京大學光華管理學院EMBA培訓中心主任項兵。據瞭解,長江商學院將分為EMBA和MBA,其中EMBA設在北京校區,預計今年九月招收第一批學生一百五十人;而
MBA則於深圳開辦,預計明年三月招生。

長江商學院每年學費高達廿四萬人民幣,為全亞洲之冠。

報導指出,長江商學院是首次有私營資本進入大陸MBA教育市場。根據大陸規定,外資進入大陸辦學,要與官方認可的大陸教育團體合作,外資控股亦不能超過百分之四十九。外資興辦的MBA學院,不能取得中共國務院
「學位辦」認證的MBA證書。

項兵表示,長江商學院的投資全部由「李嘉誠基金會」支出,並無股權比例或是否營利問題。對於學位若未獲得官方承認,是否影響學院地位,項兵表示,MBA最重要的是實力獲得國際認可,學位並非重點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.