美太平洋司令點名北韓及中共仍具侵略威脅


太平洋美軍司令布萊爾海軍上將日前在演說中明指,雖然多數亞太地區國家的軍事計畫主要在於自衛,但在北韓及中共,「侵略威脅」仍扮演了重要角色。 布萊爾在日前夏威夷舉行的亞太國會論壇致詞時,對亞太地區情勢,作了以上的觀察。

他說,亞太地區各國壯大的自衛能力對整個地區而言是好的,侵略的誘因已減少,並鼓勵和平解決爭端。

但這位美國在亞太地區最高軍事指揮官指出,不幸的是,並非所有國家都遵循溫哥華宣言的原則:除了自衛外,放棄一切威脅及使用武力。在亞太地區仍有兩個地方,侵略威脅扮演了重要角色。

布萊爾說,儘管其經濟環境,北韓繼續維持其「軍事第一」政策;依此部署軍隊,使其能對南韓突然發動攻擊。

而中共則堅持如臺灣不能符合某些條件,將維持對臺灣的武力威脅;中共部署飛彈及進行軍隊現代化,其目標就是要威嚇臺灣。

布萊爾表示,除了這兩個例外,大多數國家的軍事計畫主要是為了自衛,亞太地區也沒有軍備競賽,印度及巴基斯坦發展核子武器是特例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.