帕瓦羅蒂即將退休


日前,世界上著名的男高音歌唱家帕瓦羅蒂在位於倫敦科文特花園的皇家歌劇院為英國歌迷們最後一次獻歌。因為,他已決定在不遠的將來退休了。

66歲的帕瓦羅蒂已有7年沒有在這個舞台上演唱過他的經典曲目《星光燦爛》了,因此四場演出的門票在一夜間就售空,慕名而來的人甚至不惜花費250美元目睹歌王最後的風采。雖然那些觀眾不肯承認帕瓦羅蒂的事業已經接近終點,但帕瓦羅蒂本人最清楚激流勇退的道理。在以後的半年裡,帕瓦羅蒂還有25場演出,然後,他就會告老還鄉。

1961年4月28日,帕瓦羅蒂在義大利勒佐.艾米利亞歌劇院首次登臺,從此開始歌唱生涯。而30多年前發生在科文特花園裡的一次偶然事件,令帕瓦羅蒂享譽全球。那一天的《托斯卡》本應由另一位義大利男高音歌唱家出演。結果斯岱法諾因病取消了當晚的演出,小有名氣的帕瓦羅蒂幸運地被推薦到倫敦救場。結果演出大獲成功,帕瓦羅蒂也被世界所關注。不久後,他還被卡拉揚挑選為威爾第《安魂曲》的男高音獨唱者。從此,帕瓦羅蒂聲名節節上升,成為活躍在國際歌劇舞台上的最佳男高音之一。

40多年來,帕瓦羅蒂展現出的不僅是金屬般亮澤的歌喉,他還在這個充斥流行的時代裡,令紅得發紫的流行歌手與他同臺都深感榮幸。而他唱了多次的曲目也被他注入了新的生命。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.