美國零售業帶動經濟復甦


美國零售業的營業額並沒有如預期一樣大幅下跌

美國上月零售業的營業額幾乎沒有下跌,與經濟學家預期的大幅下跌相差很運,顯示美國這個世界最大的經濟體,經濟可能提早復甦。

美國商務部最新發表的統計數據顯示,上個月美國零售業的營業額只比去年11月降低0.1%,為那些認為經濟萎縮期即將結束的人提供了新的論據。

從產值數據來看,美國經濟是處於衰退,去年四個季度的產值都比前年同期少。

但美國消費者似乎沒有理會這種狀況,他們去年12月的消費額幾乎與11月的一樣。

去年全年美國人的消費額增長了3.4%,是前年增幅的一半,也是八年來最小的。

減價是營業額增長的原因

減價推動消費
在「911」恐怖襲擊後,美國經濟走勢不明朗,失業率上升;但零售業營業額保持升勢的原因之一,是商家大幅度減價,尤其是汽車市場。

這意味著公司的利潤幅度縮小,這就預示著下一次的經濟增長勢頭不會很強,速度不會很快。

公司企業已經在削減新的基本投資預算和盡量減少存貨。現在最可取的預測是,美國經濟今年將開始復甦,但增長不會很強勁。

製造業今年很可能還不會走出困境。失業率的持續上升可能會讓樂觀派的預言落空。

如果零售業受到衝擊,那麼目前的經濟衰退狀況將會持續更長時間。不過,到現在為止,美國的消費者還是表現得非常樂觀。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.