異議人士提名「天安門母親運動」角逐諾貝爾和平獎


香港消息:中國異議人士提名「天安門母親運動」角逐諾貝爾和平獎。

據設在香港的「中國人權民運信息中心」星期二說,劉曉波、包遵信等七名89民運人士,近日紛紛寫信推薦以丁子霖為代表的「天安門母親運動」角逐今年的諾貝爾和平獎。劉曉波的推薦信說,在恐怖政治中進行的這項運動是中國最具道義感召力和最有成效的人權事業;它尋求正義呼喚和平,得到國際社會的廣泛支持和讚譽。包遵信在信中說,「天安門母親」們近年作了大量工作,調查收集死難者名單、起訴「六四」屠殺元凶李鵬、向世界揭露「六四」真相;她們所作的一切是「六四」以後良知和道義的象徵。

據悉,「天安門母親運動」由丁子霖等111名六四死難者的母親推動,2000年6月4號向媒體公布了運動的宗旨和形式。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.