美總統布希宣布一月十六日為「宗教自由日」


(法新社華盛頓電)美國總統布希宣布一月十六日為「宗教自由日」,強調美國在發動反恐怖主義戰爭時,悍衛自由的決心「與過去一樣堅定。」

白宮今天公布的布希總統聲明說:「清教徒等最早移民美國的人,大部分都是為了到這塊新土地享受宗教與信仰自由。」

布希宣稱,如今「當美國對恐怖主義發動戰爭之際,我們悍衛宗教自由的決心仍與以往一樣堅定。」

他指出,許多美國軍人,不分男女,不顧生命危險,到前線努力推翻阿富汗的塔利班政權。結束一個包括壓迫宗教自由的野蠻鎮壓時代。

布希說,九一一恐怖攻擊事件後,美國全國上下,不分種族團結一致,在各自信仰的宗教團體支持下,默默前往教會、聚會所、寺廟與寺院向上帝祈禱。

他說,維護宗教自由「有助於美國避免一場宗教戰爭,免除一場文化浩劫。」

布希宣布:「在這個特別日子,我希望所有美國人重新承諾保障宗教自由;就是這份自由使我們國家成為全世界尋求宗教信仰自由者希望之所寄。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.