為期五年每年60名 中國官員將到哈佛鍍金


中國官員將成批到美國哈佛接受培訓。今天,國務院發展研究中心與哈佛大學肯尼迪學院、清華大學三方簽署合作協議,決定共同培訓中國官員。

  該項培訓計畫為期五年,每年將為中國政府培訓60名地方和中央的官員。這是哈佛大學肯尼迪學院第一次為一個國家舉辦這麼大規模的培訓班,也是中國政府政策研究諮詢機構和中美兩所著名大學之間在培訓官員方面的首次合作。

  據悉,此次培訓對象必須都是大學本科以上學歷、在本崗位已有至少兩年工作經驗、年齡在45歲以下的地市級或司局級以上國家幹部,且將以中青年幹部為主,以地方幹部為主,而副部級幹部年齡則可適當放寬。

  在培訓中,官員們將先在國內接受哈佛、清華和國務院發展研究中心為期6週的課程,後到美國接受培訓,重點學習公共管理的最新理論和工作方法,課程的設計將充分利用哈佛的教學資源,廣泛介紹國際經驗和案例分析,同時力求緊密聯繫實際。

  哈佛大學肯尼迪學院是國際著名的行政管理教育和培訓學府,其在今年美國研究生院公共管理專業排名第一。  




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.