上百人示威要求中國政府重新調查涉及李鵬兒子的詐騙案


已經倒閉了三年的北京新國大期貨公司的投資者,星期三再度聚集在北京市人民代表大會的辦公大樓之前,要求當局重新調查在新國大期貨詐騙案中,現任中國人大委員長李鵬之子李小勇的責任。

據法新社的報導,超過一百名新國大期貨公司的投資者,星期三在北京市人大辦公樓前進行示威。一些示威者身穿寫有示威要求的白色襯衣,高喊「李鵬還錢」的口號,並且散發有關案情細節的傳單。報導說,中國官方關於新國大期貨公司是非法經營的結論,只是一個用來隱瞞高層領導人子女責任的藉口。報導說,北京公安部門沒有對示威者採取任何行動,只是將示威人士和圍觀人群分隔開。

旅居美國的自由撰稿人陳勁松對自由亞洲電臺說,李鵬的大兒子李小勇,在新國大的案子中,是一個非常主要的角色。

在北京人大前面示威的投資者,也散發了一些傳單,傳單上印有已經被中國處決的,原新國大負責人臺灣商人曹雨飛和中國領導人李鐵映、羅乾和吳邦國的合影。傳單上說,曹雨飛利用這些照片,以及一些和中國領導人來往的錄像帶,暗示投資者新國大期貨公司具有強大的政治背景。

陳勁松表示,新國大的投資者再次聚集示威,顯然和李鵬家族勢力逐漸衰落有關。

美國華文報紙《世界日報》的孟玄認為,在中共十六大之前的敏感時刻,這種示威活動很可能引起連鎖效果。

孟玄認為,目前中國政治正面臨變化局面,中國黨內派系之間相互試探和角力,所以二千零二年之內,人們可能會見到更多的類似事件發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.