揭開英特爾2.6GHz的Pentium4處理器神秘面紗

2002-01-18 17:53 作者: 神保進一
手機版 简体 0個留言 列印 特大

日本英特爾2002年1月16日在東京舉行記者招待會,並在美國英特爾和惠普公司共同開發的配備Pentium 4的概念機型「Concept PC 2001」上配備了工作頻率為2.60GHz的新款Pentium 4。2.6GHz的Pentium 4是基於該公司2002年1月8日發表的0.13μm技術製造的新款Pentium 4(開發代號為Northwood,最高工作頻率為2.2GHz)的另一型號。2002年工作頻率在2.60GHz以上的新款Pentium 4有望量產上市,而此次則屬於提前亮相。
  
在記者招待會上,IA技術本部長阿部剛士表示:「目前全球使用的個人電腦中,工作頻率在700MHz以下的約為4億5000萬臺。這些都是今後升級到Pentium 4的潛在市場」,同時還宣布,今後將不僅面向台式個人電腦,面向配備新款Pentium 4內核的筆記本電腦的Mobile Pentium 4將在2002年第1季度投放市場,面向伺服器的Xeon將在2002年內上市。今後新款Pentium 4的製造將通過導入300mm晶圓,與原來使用200mm晶圓時相比把製造成本降低30%。

  此次招待會上還參考展示了配備新款Pentium 4但尚未發表的個人電腦:(1)AKIA的「GM525系列」、(2)日本康柏的「Presario 3800/CT系列」和「Evo Workstation W4000/CT系列」、(3)索尼的「新VAIO RX」、(4)日本惠普的「hp e-PC 42」等等。


轉自《日經BP社》

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意