中共黨校被批亂髮文憑成混官搖籃


中國部分地方的黨政機關幹部為求陞官晉爵,紛紛報讀地方黨校舉辦的函授課程,貪其要求不高,胡混過關已可獲文憑,還可借上課之名,用公款大吃大喝,以致地方黨校的報名人數年年增長。

據半月談雜誌在最新一期刊出題為《黨校招生「熱」的背後》文章指出,地方黨校函授課程的學員,有九成二是地方黨政機關幹部,當中有很多人但求順利過關,混張文憑陞官去,並非有心學習。

報導指出,這些幹部上課時,傳呼機手機聊天聲,聲聲不絕,有的更利用上課時間公車私用,公款吃喝,或以「加深同學感情」為由,用公款招待領導,拉攏關係。幹部們別無他求,只求付錢後拿到文憑。

報導稱,幹部修讀函授課程胡混過關,也和部分地方黨校只顧收益,不理教學質素,濫收學生有一定關係。文章指出,一些黨校只顧向錢看,對報名者來者不拒,照單全收。個別黨校更常以「不影響大家工作」為名,將本來已經夠少的上課時間一減再減。對於地方黨校這股歪風,《半月談》的文章痛斥道:「儼如一幅『官場現形圖』」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.