江氏「反腐」---「打蒼蠅、放老虎」


據媒體報導,原中共河北省委辦公廳主任兼省委督察室主任楊益銘涉嫌受賄一案,近日被起訴。

在起訴書中指控楊益銘在1995年至2000年間共收受賄賂112.836萬元。1997年至1998年間,楊益銘為時任河北省新樂市市委副書記馬振生、副市長李栓記的職務晉升私下活動,先後三次接受他們賄賂的款物折合32.76萬元。1996年11月,楊益銘經人介紹與秦皇島海灣公司張雅鴻相識,時值該公司因內部股權糾紛打官司,一審階段張雅鴻邀請楊益銘旁聽。之後,楊益銘將「海灣集團公司」納入省督察室重點聯繫企業的範圍,並多次到有關部門「督導」。為感謝楊益銘的幫忙,在此期間張雅鴻先後多次送給楊益銘共計24.96萬元。另外,楊益銘在為他人承攬工程、提拔使用、解決經濟糾紛、報考大學等過程中,先後索要和非法收受他人財物共計50餘萬元。

這種「打蒼蠅、放老虎」的手法正是江澤民之流最拿手的,一方面以此騙取民心,另一方面更可以找藉口打壓異己勢力。例如江澤民可以保賈慶林、薄熙來等人,卻以「反腐」為幌子打擊李系、朱系勢力,這才是標準的「賊喊捉賊」呢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.