四川新津煙花廠爆炸 十餘民房被夷平2死3傷


18日11點30分左右,新津縣方興鎮合江村一非法煙花生產廠發生爆炸,十餘間民房被夷為平地,消息稱,爆炸造成2人當場死亡,3人受傷。

現場:兩小時後仍硝煙瀰漫記者昨日中午1時許趕到現場時,大批警察已經在事發地點拉起了警戒線,圍觀群眾被隔開,炸毀的煙花廠位於村中央,十餘間民房已被夷為平地,村口幾戶人家的玻璃碎片撒了一地。雖然爆炸已經過去了兩個多小時,但空氣中還瀰漫著硝煙味。廢墟上幾處剛澆滅的餘燼冒著白煙。說是煙花廠,其實就是十幾間民房。鎮上的一位工作人員說,屍體已經送火葬場,傷者正在醫院搶救。

講述:當地村民驚魂未定在村子周圍,村民們議論紛紛。據村口一位驚魂未定的村民介紹,當時只感覺到地動山搖,爆炸聲震耳欲聾,緊接著又是第二聲巨響,回過頭一看,村子中央一團蘑菇雲升了起來。後來人們在村子後的小河溝邊發現了一些殘缺肢體。

隱患:經查,這家非法煙花生產廠的業主叫張水芝,一個月前才被查處過,除了罰款外,業主還被拘留了15天,爆炸現場還留有他給鎮上寫的保證書,一天前鎮裡組織檢查時沒有發現他們在生產,沒想到,他們把生產地搬到了相鄰的院子裡。一位大爺說,這家人在這裡生產煙花已經有近6年的歷史了,生意紅火,產品一車一車地往外拉。村民們都知道,但誰也不願意得罪他們。

業主:3名傷者正在醫院搶救。在新津縣人民醫院記者只見到2名傷者,其中嚴小明左眼受傷,醫生正在處理,王元華眼、面部及雙手深二度燒傷,另一名叫師萬華的傷者據稱沒有隨救護車到醫院。目前,業主已經被拘留,具體爆炸原因還不清楚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.