中共是嚴重擴散危險武器國家


據聯合新聞報導,美國國防部主管科技安全政府及防止危險武器擴散的副次長布朗森,十七日在一項聽證會中指明中國大陸是嚴重擴散危險武器的國家,而中國大陸擴散危險武器是對反恐的一大挑戰。

代理副助理國務卿範狄本也在同一個聽證會中表示,防止武器擴散是美「中」關係間的重要議題,但近年來美國對中共在這方面的表現並不滿意,範狄本說,防止武器擴散的進展關鍵在於中共,中共必須採行一些步驟來化解美國對它是否遵守不擴散武器承諾的關切。

「美中安全檢討委員會」十七日針對美國對中共軍民兩用科技出口政策舉行聽證會,布朗森在會中引述布希總統的話說,美國防止恐怖攻擊的下一個重大議題是,防止危險武器擴散及運用。她說,中國大陸現有百餘枚核武彈頭,並將繼續有野心的進行軍事現代化,而美國特別注意中共軍事現代化及擴散危險武器的挑戰。

布朗森表示,中國大陸雖是個潛在的最大市場,但美國應在經濟考量與國家安全之間求取平衡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.