江專機發現了20個竊聽裝置


美國媒體報援引消息人士說,美國總統布希訪問中國時,將與中國國家主席江澤民在峰會上討論江澤民專機上發現竊聽器的事件。

美國《華盛頓郵報》報導,布希與江澤民將在2月21日舉行的高峰會議上討論上述事件。

《華盛頓郵報》報導,據信中國國家主席江澤民對這次事件非常憤怒。不過西方外交界相信華盛頓和北京均會低調處理這次事件。

拒絕評論

報導也說,對於江澤民訂購的一架美國波音公司的767-300ER飛機裡發現竊聽器的消息,美國中央情報局的發言人拒絕發表評論。

他說,基於一貫的政策,中情局永不會評論類似的報導。

美國總統布希即將訪問中國之際,英國和美國媒體分別報導說,中國安全人員在一架美國波音飛機公司交付準備供中國國家主席江澤民專用的波音767-300ER飛機上發現了20個竊聽裝置。

據英國《金融時報》的報導說,這些裝置是安裝在飛機的室內裝潢設施內的,其中一個在衛生間裡,還有一個在床頭板中,但是現在還不清楚這些竊聽裝置是什麼時候裝到飛機上的。

"設備非常精密"

據報導,飛機交付之後不久於去年九月份中國安全人員發現了隱藏的竊聽裝置。據說這些裝置非常微小,由衛星來操作控制。

《金融時報》的報導說,目前還沒有證據顯示美國政府是否參與了這一事件。但是在北京的軍事專家說,這些裝置非常精密,不可能通過普通商業渠道獲得。

中國在2000年6月訂購了這架價值1.2億美元的波音767-300ER飛機,並曾在美國的聖安東尼奧國際機場進行改裝工程。

據信在專機改裝期間,中國的安全人員24小時全天侯守衛著這架飛機。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.