重慶城管執法車當眾碾死個體戶揚長而去


  洗車場老闆餘波倒在了車輪下--昨日中午,一輛重慶市沙區城管的執法車從他腹部碾過,在上百名圍觀群眾的怒吼聲中揚長而去。
  
  餘波住在沙區雙碑村陳家連生產隊,周圍殺鴨宰鵝的個體戶常在他的洗車場下貨。昨日中午11時30分,一輛貨車開進餘波的洗車場,加工戶們七手八腳準備將雞鴨卸貨之時,一輛白色的五十鈴城管執法車也循蹤而至。
  
  據重慶晚報報導,目擊者楊光海介紹了事情的經過:城管執法者以此地卸貨有礙市容衛生為由,要罰運輸戶200元錢。就在運輸戶到附近借錢之時,接貨的加工老闆對罰款提出異議。幾名城管便將雞鴨往執法車上搬,聲稱要回辦公室解決此事。
  
  幾名洗車的工人攔在執法車前,要求等運輸戶回來再說。自覺對貨物安全有責任的餘波靠在車門邊告知城管:「繳東西也得當麵點清。」車上城管卻不予理會,將車輛發動。
  
  就在車前的幾名工人左右閃避之時,餘波被啟動的車輛挂翻在地。「不要再開了,車底有人!」在數十名圍觀者的驚呼聲中,站在人群中的一高個城管發了狠:「衝過去!」……當人們再次看到渾身泥污的餘波時,他已不能動彈。
  
  「壓倒人了!快停下!」圍觀者憤怒地叫起來,並湧向執法車,欲將它攔下。但車子卻向沙坪壩方向駛去。幾分鐘後,餘波在被送往醫院途中死亡。「我簡直不敢相信這一切。」目擊此事的特鋼退休職工黃禎焱稱。
  
  兩名來不及上車的城管被憤怒的群眾攔住去路。事件造成沙坪壩到北碚段公路交通堵塞近8小時。記者昨晚9時獲悉,警方已介入此案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.