村民接鎮通知 要求三天內將自己火化


山東省菏澤市牡丹區大黃集鎮安陵村66歲的村民楊存良本來活得好好的,近日卻突然收到鎮政府下發給村委會的要求將其三日內火化的通知。得知此「噩耗」後,正在參加本家晚輩婚禮的楊老漢兩眼一黑,與其妻一起被氣得生病住了院。
  
  昨天上午,揚子晚報記者在菏澤創傷醫院病房,見到了正在臥床輸液治療的楊存良。他含淚哽嚥著講述了事情的經過:今年1月2日,楊存良本家的一個晚輩結婚。在喜宴上,一位村民告訴楊存良:前天,鎮政府來人通知,說你去世偷埋了,要把你屍體挖出來火化。楊存良聽完氣得差點一頭栽倒在地。第二天,楊存良的家人找到村委會果真拿到了那份通知。
  
  在這份大黃集鎮人民政府寫給安陵村黨支部和村委會的通知上,記者看到如下內容:經群眾舉報和調查核實,你村村民楊存良本人已病故偷埋,經黨委、政府研究,限你三日內交清勞務費、污染費、舉報費共計2000元,並自動起屍火化,如逾期不辦將採取動產在內的經濟處罰措施,並強行起屍火化。
  
  據楊存良講,此後他曾拿著戶口本、身份證和該通知去鎮裡交涉,但至今未得到一個明確的說法,其老伴也因氣憤病倒在床。
  
  大黃集鎮民政辦公室的負責人告訴記者,下通知以前,他們也不知道楊存良死沒死,由於臨近元旦,為了過好假期,在沒有調查的情況下,就下發了通知。記者詢問舉報人的姓名,他說:「當時,那人打電話說安陵村楊存良病故偷埋,就把電話挂斷了。」楊存良表示,他不排除通過法律途徑解決此事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.