總參三部反間諜專家分析為什麼要買裝滿竊聽器的767


江為什麼要買裝滿竊聽器的767,我不想揣測什麼內部權力爭鬥。那不是局外人可以確認的,沒有討論意義。從反間諜專業角度,可能合理原因:

1.情報部門希望瞭解美方竊聽技術的靜態水平。告訴美國我要什麼什麼,並故意暴露己方一些弱點,使其相信飛機的確會被江本人使用,放心裝上最新竊聽技術。在這樣小的空間內集中全部最新技術,大大降低中方技術部門採集並分析消化對方偵聽技術的難度。

2.反間諜。懷疑內部有問題,但是證據不足。767這個大項目,對方不可避免將調動一些潛伏人員。直接一網打盡或者不動聲色將其控制住。

3.為什麼現在公開?美方基本中計,但是留了心眼。處處不將招式使老,中方難盡全功。比如竊聽技術故意留破綻,安裝竊聽設備但不啟動重要潛伏間諜或者聯絡系統。一段時間之後中方判斷此戰役再難有大作為,故公開以便鳴金收兵。

4.損失。很難講。至少錢不會都投進水裡:飛機總是飛機。不能用於保密任務,可以用於普通運輸。

毛主席他老人家生前最不喜歡人崇洋媚外。他曾經諄諄教導我們「要獨立自主,自立更生。」咱中國自己造的飛機不挺好的嗎?幹嗎非要買老美的呢?這次可好,不聽老人言,出醜在人前。

現在的問題是,這飛機怎麼處理。如果把竊聽器清除了,然後繼續使用,就會顯得太窩囊了。就像人家往你臉上吐了一口痰,你用袖子一抹,就說,「來來來!沒事!繼續喝!繼續喝!」可除了這,還有其他辦法嗎?(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.