肇慶發生鴕鳥撞汽車 司機懷疑自己夢迴撒哈拉


一輛飛馳的汽車,與一頭狂奔中的鴕鳥在高速運行中相撞,汽車車身左側的後視鏡竟被堅硬的鳥身拍爛,而鴕鳥卻安然無恙的拍拍翅膀繼續自己的亡命之旅。不要以為這一幕發生在非洲的撒哈拉,其實這起交通事故就發生在廣東的肇慶市。

據人民網報導,1月8日中午,來自深圳的何先生吃完中午飯後從酒樓出來,駕著自己的「桑塔納」轎車沿著前進南路行使。當他準備開上市區的江濱堤路的時候,忽然從馬路對面衝來黑呼呼的一團影子。何先生還沒來得及反應過來,就只聽「嘭」的一聲,那黑影已結結實實撞在車身左側。待何先生剎車後定睛一看,竟是一隻身高一米多的鴕鳥!一時間,何先生幾疑自己是到了撒哈拉大沙漠,車身左側的後視鏡竟被堅硬的鳥身拍爛了,幸好人、車都無大礙。原來,這是附近一家酒樓買來準備宰殺的鴕鳥,不知怎麼竟掙脫羈絆跑到馬路上來了。

經交警調解和雙方協商,酒樓東主給何先生陪了點錢更換後視鏡,這宗特殊的交通事故才算得到了結。

在此之前,該市還發生了一起與鴕鳥有關的交通事故:一家也是經營鴕鳥肉的酒樓,大概還沒辦好全部手續,有關部門檢查時發現了,就將鴕鳥暫時沒收,用汽車裝回去等候處理。走到半路上,鴕鳥忽然伸長脖子,用堅硬的嘴去啄司機的後腦杓,司機猝不及防,倉促間顧此失彼,車子一頭撞倒了路邊的電線桿子,車子撞得面目全非,司機也被碎玻璃鬧了個滿臉花。

另一樁可能算不上真正的交通事故,但也是麻煩交警們去處理的,更令人啼笑皆非:在一個鄉村集市的豬肉檔前,檔主忽然發現有一條狗偷偷伸嘴上來,已經咬住了一大塊豬肉,這還了得!檔主一拍豬肉刀,衝出去就追。那狗叼著肉掉頭就跑,不想卻撞到旁邊的一頭老母豬身上,老母豬打了兩個趔趄,又撞倒了旁邊的一位老太婆。老太婆摔倒在地,又被兩百多斤的老母豬重重一壓!老太婆的一身老骨頭哪經得起如此折騰,送到醫院後住院治療了好長時間,花了一萬多塊錢!此後自然是打起了官司。最後由法院作出民事裁決:狗的主人負責賠償老太婆的醫藥費70%,豬肉檔主賠償30%,兩人只好大嘆倒霉。

為此,公安、交通部門提醒,相關單位和人員對容易「肇事」的動物應嚴加看管,防治發生意外交通安全事故。

中新網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.